Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с хреном

Картофельная запеканка с хреном

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Картофель - 1 кг, лук - 1шт, молоко - 4 стакана, бекон - 100 г, сливочное масло - 100 г, сливочный хрен - 2 ст.ложки, соль, черный молотый перец

Похожее блюдо:
Шейки куриные фаршированые

Способ приготовления:

  • Картофель порезать кружочками толщиной 1 см и варить в резеным луком в 3 стаканах молока 10 минут, молоко слить. Бекон нарезать на тонкие полоски и пожарить без масла до хруста (шкварки). Смазать маслом форму для запекания, выложить слоем половину картофеля с луком, сверху бекон и вторую половину картофеля. В стакане молока размешать сливочный хрен, посолить, поперчить, залить запеканку, положить сверху кусочки масла и отправить в духовку 190 гр/1 час (пока картофель не станет совсем мягким)