Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста с грибами (быстрый вариант)

Паста с грибами (быстрый вариант)

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, ароматный, сливочный

Ингридиенты:

  • 1. "Грузди в сметане" (Экопродукт) - 1 банка 400гр
  • 2. Чеснок - 0,5 головки
  • 3. Сливки 11% - 50 гр
  • 4. Сыр плавленный Виола - 2 ст.ложки
  • 5. Папарделле (итальянская лапша, шириной около 1 см) или любая другая широкая лапша
  • Пряности: орегано, базилик, белый перец, тертый мускатный орех, свежесмолотый черный перец

Похожее блюдо:
Вареники с творогом

Способ приготовления:

  • У всех нас есть быстрое блюдо из категории "Гость на пороге". Для моего фирменного варианта всегда держу в холодильнике банку консервироанных груздей в сметане (мне нравиться от Экопродукта). Итак, рецепт.
  • На сковороде с антипригарным покрытием нагреваем немного масла (оливковое со сливочны 1:1).
  • Пару долек чеснока пропускае через пресс, добавляем в теплое, но не кипящее масло.
  • Когда масло впитает аромат чеснока добавляем содержимое банки (если попадаются очень крупные кусочки грибов - разрезать), перемешиваем.
  • Остальной чеснок мелко рубим ножом (тут уже никакого пресса, иначе будет не так вкусно), добавляем в прогретые грибы.
  • Постоянно перемешивая вливаем сливки. Добавляем специи.
  • Мелкими порциями добавляем сыр, перемешивая растапливаем его в соусе до однородного состояния.
  • Тем временем отварить лапшу до состояния "аль денте" (с чуть плотной сердцевиной), добавляем к соусу, прогреваем 1 минуту
  • Приятного аппетита