Раз картошка, два картошка
Вкусы:
сытно-вкусно
Ингридиенты:
- Мясо (любое филе) - 2 кг, лук репка - 1 кг, картофель - 1 кг, морковь - 0,5 кг, сыр - 300 г, горошек зеленый - 700 г, перец, соль, майонез, томатная паста - 4 ст.ложки
Похожее блюдо:
Говядина, тушенная порционными кусками
Способ приготовления:
- Вариации на тему "Жаркое по-домашнему" и "Мясо в горшочке". Готовить в большой форме для запекания или в горшочках. Продукты укладывать слоями:
- 1. Мясо - посолить, поперчить.
- 2. Морковь - натереть на терке, смешать с томатной пастой.
- 3. 500 г лука (кольцами).
- 4. Горошек.
- 5. Картофель (ломтиками).
- 4. 500 г лука (кольцами).
- 5. Сыр - потереть.
- 6. Майонез - щедро.
- Запекать в духовке, пока майонез не приобретет цвет топленого молока) - около 40 мин., накрыть фольгой или крышкой - и еще 40 минут.