жаркое из баклажан
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Баклажан - 600 гр
- Лук - 300 гр
- Чеснок - 1 зуб
- Помидоры - 250 гр
- Филе телятины - 500 гр
- Масло сл.- 20 гр
- Масло раст.- 60 гр лучше кунжутное
- Перец из мельницы
- Бульон мясной - 500гр
Похожее блюдо:
Котлеты свекольные
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать кружками,посолить и оставить на полчаса.Лук порезать кубиком,чеснок раздавить.С помидор снять кожицу и мякоть мелко порезать.Мясо нарезать кубиком 2 см.Баклажаны ополоснуть и обсушить.Масло сл. и раст. разогреть,смесь масла нужна чтобы баклажаны не горели.Обжарить баклажаны и обсушить.Лук слегка обжарить и добавить мясо.Жарить до поджаристой корочки.Добавить чеснок,помидоры,соль,перец и влить бульон.Тушить 30 мин,затем положить баклажаны и тушить еще 20 мин.На гарнир можно салат из св. овощей с йогуртом и рис.