Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
нежно, вкусно, изысканно

Ингридиенты:

  • 1 кг. говядины ( как на гуляш)
  • 100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови (порезанной кружочками)
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. грибов
  • 30 гр. муки
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. воды
  • 300 гр красного сухого вина,
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • петрушка

Похожее блюдо:
Карп в сливовом соусе

Способ приготовления:

  • Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
  • Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.
  • Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
  • Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.
  • Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.