Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
нежно, вкусно, изысканно
Ингридиенты:
- 1 кг. говядины ( как на гуляш)
- 100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
- 2 луковицы
- 2 моркови (порезанной кружочками)
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. грибов
- 30 гр. муки
- 50 гр растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. воды
- 300 гр красного сухого вина,
- соль
- перец
- лавровый лист
- петрушка
Похожее блюдо:
Карп в сливовом соусе
Способ приготовления:
- Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
- Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.
- Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
- Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.
- Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.