Лазанья. Она самая.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Листы для лазаньи 500 гр.
  • Сыр мягкий 250 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • ДЛЯ РАГУ БОЛОНЬЕЗ:
  • Свинина постная 0,5 кг.
  • Говядина 0,5 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.
  • ДЛЯ БУЛЬОНА:
  • фарш 0,2 кг.
  • Вода 0,6 литра.
  • Соль, перец горошком 4-5 шт.
  • "Марсала" или другое белое десертное вино 2 ст/ложки.
  • ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • Молоко 500 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мускатный орех 2 щепотки.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
свининка в шубке

Способ приготовления:

  • Сначала прокрутила фарш из говядины и свинины, 200 гр оставила для бульона.
  • Лук очистила, мелко нарезала...
  • натерла на средней тёрке морковь.
  • Мелко нарезала чеснок.
  • Поставила вариться бульон...200 гр. фарша, 600 гр. воды, соль и перец горошком.Варим 20-30 мин.
  • В большой сковородке обжарила лук и чеснок пол минутки на оливковом масле, затем добавила морковь и ещё немного масла...
  • постоянно помешивая добавила остальной фарш.Немного обжарила и добавила немного масла, воды и томатную пасту. Тушу
  • примерно 25 минут, на маленьком огне, переодически помешивая, если необходимо можно добавить ещё немного воды.
  • Добавляю соль и перец и тушу помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.
  • Яйца отваринные в крутую и сыр мягкий натёрла на крупной тёрке.Это смешала.
  • Соус бешамель. В кастрюле сначала растопила сливочное масло, добавила муку и как следует перемешала, чтобы не было комков. Убавила огонь до минимума и тоненькой струйкой добавляла молоко постоянно помешивая, варила примерно 10 мин. Посолила и добавила мускатный орех и перец.
  • Когда соус сняла с плиты комочки все таки у меня были, поэтому я их разбила блендером.
  • Далее в форму для запекания вылила бульон вместе с фаршем...
  • Сверху уложила листы лазаньи, приламывая их в уголках формы...
  • Сверху болоньезе... так я сделала 3 слоя листов и балонеза.
  • Затем тёртый сыр с яйцами...и...бешамель.
  • Поставила в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут. Достала из духовки и посыпала твердым сыром (потерла на мелкой терке)
  • ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!!
  • Приятного аппетита!!!!!!!