Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба с картофельно-сырной корочкой

Рыба с картофельно-сырной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
рыбный, сочный, пикантный

Ингридиенты:

  • рыбное филе (любое) у меня горбуша, но в оригинале был судак - 500 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2шт
  • сыр (у меня Гауда) - 150 гр.
  • 1 яйцо
  • любая приправа для рыбы (либо просто черный молотый перец)
  • лимон
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Картошечка в горшочечках с печенью и грибами

Способ приготовления:

  • Филе режем на кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком и приправой (перцем),солим и оставляем помариноваться
  • Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности
  • Картофель чистим, трем на крупной терке, ошпариваем кипятком (можно дать полежать в кипетке 3-5 минут), затем хорошо отжимаем
  • Трем на крупной терке сыр
  • Смешиваем картофель, сыр и яйцо, солим.
  • На фольгу выкладываем кусочек рыбы, сверху жареный лук, затем картофельно-сырную массу, заворачиваем
  • Ставим в духовку запекаться на 50 минут: из них первые 35 минут при t=180, затем раскрываем фольгу, увеличиваем t до 210 (чтобы дать корочке подрумяниться сверху) и держим еще 15 минут
  • Приятного аппетита:)