Вяленое мясо (вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый пряный
Ингридиенты:
- - Мясо свинина- 1 кг (можно телятину,говядину)
- - 2-4 лавровых листа
- - Соль 400-500грамм
- - острый красный перец, черный молотый перец
- - Кориандр
- - горчица в зернах
- - хмели сунели
- - паприка
Похожее блюдо:
Рулет "Курятина в желе"
Способ приготовления:
- Я брала свежее мясо не замороженное, свининку.
- Укладываем мяско в емкость и засыпаем солью обильно (грамм 250), можно немного помять даже чтобы все мясо было в соли.
- Накрыть крышкой или полотенцем неплотно, и поставить в холодильник на часов5-6.
- Затем достаем мяско убираем всю соль и высушиваем полотенцем, засыпаем опять солью (250грм) и в холодильник.
- в общей сложности сутки.
- Через сутки:
- Достаем мясо убираем соль, все приправы я измельчила в ступке, обвалять мясо в приправах завернуть в чистую хлопчато-бумажную ткань, перевязать ниткой чтобы плотненько было,положить на тарелочку и в холодильник на нижнюю полку на 2 недели.
- Нужно следить за мясом, если ткань промокла, нужно обязательно сразу поменять пеленочку на сухую. и так все 2 недели.
- У меня так вышло что пеленки меняла всего 1 раз.
- После 2-х недель заточения мясо заворачиваем в марлю и вывешиваем просохнуть несколько дней я сушила дня 4, в инете подглядела что на простые плечики для одежды навешиваю мясо и оно сохнет.