Каталог » Холодные закуски » Мясные » Вяленое мясо (вариант)

Вяленое мясо (вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый пряный

Ингридиенты:

  • - Мясо свинина- 1 кг (можно телятину,говядину)
  • - 2-4 лавровых листа
  • - Соль 400-500грамм
  • - острый красный перец, черный молотый перец
  • - Кориандр
  • - горчица в зернах
  • - хмели сунели
  • - паприка

Похожее блюдо:
Рулет "Радуга"

Способ приготовления:

  • Я брала свежее мясо не замороженное, свининку.
  • Укладываем мяско в емкость и засыпаем солью обильно (грамм 250), можно немного помять даже чтобы все мясо было в соли.
  • Накрыть крышкой или полотенцем неплотно, и поставить в холодильник на часов5-6.
  • Затем достаем мяско убираем всю соль и высушиваем полотенцем, засыпаем опять солью (250грм) и в холодильник.
  • в общей сложности сутки.
  • Через сутки:
  • Достаем мясо убираем соль, все приправы я измельчила в ступке, обвалять мясо в приправах завернуть в чистую хлопчато-бумажную ткань, перевязать ниткой чтобы плотненько было,положить на тарелочку и в холодильник на нижнюю полку на 2 недели.
  • Нужно следить за мясом, если ткань промокла, нужно обязательно сразу поменять пеленочку на сухую. и так все 2 недели.
  • У меня так вышло что пеленки меняла всего 1 раз.
  • После 2-х недель заточения мясо заворачиваем в марлю и вывешиваем просохнуть несколько дней я сушила дня 4, в инете подглядела что на простые плечики для одежды навешиваю мясо и оно сохнет.