Каталог » Холодные закуски » Мясные » ветчина заливная

ветчина заливная

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной, хрена

Ингридиенты:

  • Прочла рецепт, посмотрела на наличие продуктов,взвесила свои силы и приступила.Но сделала по-своему усмотрению.
  • Первый совет.У вас намечается праздник?Очень кстати будет сделать заливное.Добавте в холодец 1 большой куриный окорочек.
  • Обязательно нужна формочка.для кекса
  • 1.бульон из холодца, отлить 1,5 литра и растворить вних пакетик желатина на 20г
  • 2.Сварившийся окорочек выньте из бульона,перемелите,заправьте специями по- вкусу,добавте яйцо и скатайте маленькие фрикадельки.
  • 3.Ломтики ветчины намазать тёртым сыром с чесноком и майонезом.Скатайте трубочками.
  • 4.На дно формочки от кекса налейте немного бульона и поставьте в морозильную камеру, чтобы не передержать минут на 10-15.Если покроется льдом, не застынет.
  • 5.Рулетики из ветчины прислоните к стеночкам, через одного.В промежутки уложите горошек.Залейте бульоном, чтобы он слегка покрыл горошек и в холодильник до застывания.
  • 6.На горошек фрикадельки и опять на холод, для застывания
  • 7. Следующий слой отварные шампиньоны.Полить бульоном и поставить застывать.
  • 8.В небольшое количество бульона добавить тёртый хрен и свекла,которая придаст красивый розовый оттенок.Поставить в холодильник.Перед подачей формочку окунуть в горячую воду, накрыть тарелкой и перевернуть.

Похожее блюдо:
колбаска к пиву

Способ приготовления:

  • Извините,начала печатать и увлеклась,перепутала места.
  • К сожалению количество продуктов указать не могу, их небыло в рецепте и я делала на глазок.
  • Бульон из холодца
  • Ветчина
  • Горошек
  • Сыр твёрдый
  • Майонез
  • Чеснок
  • Желатин
  • Шампиньоны отварные- 2 щт
  • тертый хрен
  • отварная свекла.0.5шт.(маленькой)