Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » прованский хлеб с артишоками

прованский хлеб с артишоками

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
обалденный

Ингридиенты:

  • рецепт на одну маленькую буханку:
  • 1ст.муки белой
  • 7гр дрожжей сухих
  • 100мл воды
  • 1ст.л оливкового масла
  • ****************
  • 3-4 консервированых артишоков
  • 1ст л порезаных оливок
  • 1-2ст.л вяленых помидор(у меня брушета)
  • 10 листиков розмарина(к меня сухой)
  • 3 зуб.чеснока
  • 2ст.л оливкового масла
  • крупная соль,геркулеч для посыпки.

Похожее блюдо:
Батоны с кедровыми орешками

Способ приготовления:

  • в миску насыпать муку,дрожжи,соль,перемешать.
  • долить воды,добавить масло и вымесить эластичное тесто.
  • накрыть и оставить на 1,5 часа.
  • должно подойти в 2 раза.
  • потом раскатать длиной 20см,шириной 14см.
  • выкладываем начинку на один конец теста,порезаный артишок,оливки,брушету,посыпать розмарином.
  • накрыть другой половиной и защепить края,смазать маслом.
  • чеснок очистить и залить кипятком на 30секунд.
  • на хлебе сделать 3 поперёчных линии кладём туда чеснок и посыпаем солью и геркулесом.
  • выпекать при 200гр.20минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!