Пеленгасы с чесночком
Изображение:
Вкусы:
пикантный чесночный сочный
Ингридиенты:
- Пеленгасы - 3 средних шт
- Соль, перец
- Сливочное масло - 100 гр
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень
Похожее блюдо:
Рыба в картофельном кляре
Способ приготовления:
- Пеленгасов недолюбливают за то, что некоторые из них с душком - мягко говоря, пахнут болотцем. А вообще рыбка мясистая и мало костей, т.е хорошая рыбка :).
- Для начала рыбку чистим от чешуи, внутренностей и головы тоже :). Тщательно промываем, особенно внутри возле хребта.
- Натираем солью и перцем.
- В масло комнатной температуры (т.е мягкое) выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
- Натираем тщательно снаружи и изнутри всю рыбу чесночным маслом.
- Укладываем в форму и тщательно запаковываем фольгой - рыбка останется сочной и нежной, чеснок не будет гореть при запекании и все пройдет однородным запахом.
- Запекала около 50 минут в духовке при среднем огне.
- Подаем с любым нейтральным гарниром (у меня - пюре), поливая образовавшимся соусом и посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!