Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пеленгасы с чесночком

Пеленгасы с чесночком

Изображение:

Вкусы:
пикантный чесночный сочный

Ингридиенты:

  • Пеленгасы - 3 средних шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень

Похожее блюдо:
Рыба в картофельном кляре

Способ приготовления:

  • Пеленгасов недолюбливают за то, что некоторые из них с душком - мягко говоря, пахнут болотцем. А вообще рыбка мясистая и мало костей, т.е хорошая рыбка :).
  • Для начала рыбку чистим от чешуи, внутренностей и головы тоже :). Тщательно промываем, особенно внутри возле хребта.
  • Натираем солью и перцем.
  • В масло комнатной температуры (т.е мягкое) выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
  • Натираем тщательно снаружи и изнутри всю рыбу чесночным маслом.
  • Укладываем в форму и тщательно запаковываем фольгой - рыбка останется сочной и нежной, чеснок не будет гореть при запекании и все пройдет однородным запахом.
  • Запекала около 50 минут в духовке при среднем огне.
  • Подаем с любым нейтральным гарниром (у меня - пюре), поливая образовавшимся соусом и посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!