Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Хек в кисло-сладком соусе

Хек в кисло-сладком соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 250г томатов
  • 600г хека (подойдет треска)
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1-2 ч.л карри
  • 400мл сливок
  • 150г йогурта или сметаны
  • зелень базилика и укропа
  • соевый соус
  • картофель отваренный в мундире 3-4 шт или 200г длинного риса

Похожее блюдо:
Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Способ приготовления:

  • Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
  • Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полосками.
  • В сковороде разогреть растительное масло затем высыпать карри и пассеровать.Затем влить сливки дать 10 мин покипеть.
  • Затем смешать йогурт или сметану с цедрой лимона и добавить в сливкам. Довести до кипения и приправить соевым соусом. В полученный соус на 3-5 мин положить рыбу и дать ей пропитаться. Добавить томаты. Все еще раз довести до кипения и положить базилик. Разложить на тарелку и подать с картофелем или рисом.