Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Хек "Обыкновениус"

Хек "Обыкновениус"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • 1 кг. св.мороженного хека или сайды.
  • 3 шт. репчатого лука
  • соль, перец
  • Масло для жарки.

Похожее блюдо:
Филе хека "Иллюзия"

Способ приготовления:

  • Рыбу разморозить, промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем.Разрезать на порционные куски толщиной не менее 12 мм. Посолить, поперчить.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами примерно 3-4 мм толщиной.
  • На разогретую сковороду вылить масло, добавить рыбу, обвалянную в муке, и жарить с двух сторон до готовности.
  • Снять рыбу со сковороды на тарелку и отставить в сторону. Тем временем на сковороде, где жарилась рыба, на среднем огне обжариваем лук.
  • Когда лук будет готов, его нужно выложить на рыбу сверху(как-бы шапкой) и дать постоять минут 10.
  • За это время рыбка пропитывается луковым соком и становится необычайно вкусной.
  • Попробуйте и надеюсь Вам понравится.