Торт КОРОЛЕВСКИЙ
Изображение:
Вкусы:
волшебно
Ингридиенты:
- В расчете на один корж:
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо (или два, если мелкие)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- ВКУСЫ (по коржам):
- 1 стакан колотых ядер грецкого ореха
- 1 стакан изюма
- 1 стакан мака (протереть с сахаром)
- 3 стол. ложки какао
- 2 стол. ложки корицы
- 1 протертый на крупной терке лимон...
- И так пока фантазия не закончится :)
- ПРОПИТКА:
- 1 стакан сметаны
- 2 стол. ложки сахара
- КРЕМ:
- 200 грамм сливочного масла растереть с половиной банки сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао.
Похожее блюдо:
Торт "САШЕНЬКА"
Способ приготовления:
- 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом
- Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.
- Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ :) Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
- Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут.
- Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
- Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
- После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
- ОБмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны :)
- Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
- Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.