Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт КОРОЛЕВСКИЙ

Торт КОРОЛЕВСКИЙ

Изображение:

Вкусы:
волшебно

Ингридиенты:

  • В расчете на один корж:
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо (или два, если мелкие)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • ВКУСЫ (по коржам):
  • 1 стакан колотых ядер грецкого ореха
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан мака (протереть с сахаром)
  • 3 стол. ложки какао
  • 2 стол. ложки корицы
  • 1 протертый на крупной терке лимон...
  • И так пока фантазия не закончится :)
  • ПРОПИТКА:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стол. ложки сахара
  • КРЕМ:
  • 200 грамм сливочного масла растереть с половиной банки сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао.

Похожее блюдо:
Торт "САШЕНЬКА"

Способ приготовления:

  • 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом
  • Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.
  • Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ :) Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
  • Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут.
  • Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
  • Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
  • После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
  • ОБмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны :)
  • Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
  • Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.