Учпочмак
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
татарская кухня
Ингридиенты:
- Картошка
- Мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях)
- 50 грамм сливочного масла
- Лук
- Мука
- 250 грамм сметаны
- Соль
- Сода
- Перец черный
- Лавровый лист
- 1-2 стакана мясного бульона или из птицы или даже можно использовать кубики ( в крайнем случае при отсутствии бульона можно развести сливочное масло в горячей кипячёной воде)
Похожее блюдо:
Брауни с творогом
Способ приготовления:
- Режем масло кусочками с фасолину, вытапливаем масло. Смешиваем в кастрюле сметану и масло, высыпаем чайную ложку с горкой соли, туда же половину чайной ложки без горки соды, добавляем муку и начинаем все это тщательно вымешивать. Потом выкладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.Должно получиться не очень крутое тесто. Оно будет жирным - это хорошо! Далее кладём его обратно в кастрюлю и плотненько закрываем крышкой пусть зреет в теплом месте.
- Так, тесто у нас зреет, а мы пока займемся начинкой. Начинки у нас должно получиться по объему приблизительно полтора два литра. Две части картошки одна мяса (мяса можно и больше ибо учпочмак мясом не испортишь). Поэтому исходим из этого. Берем мясо и режем кусочками с половину фасоли. Потом чистим картошку и режем такими же кусочками. Берем две крупных луковицы, чистим и режем мелкими кубиками. Теперь все это солим и хорошенько перчим. Перемешиваем. Добавляем пару мелко наломанных листиков лаврушки. Опять перемешиваем.
- Включаем духовку пусть греется. Нам нужно ее нагреть градусов эдак до 200 по Цельсию.
- Из этого количества продуктов получиться примерно 12 учпочмаков.
- Берем тесто делим на четыре части, три части в кастрюлю под крышку (чтоб не подсыхало) оставшуюся делим на три куска. Раскатываем каждый в круглую лепешку сантиметров 20 в диаметре, в серединку начинку (если мясо было постное положим еще кусочек масла). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник и защипываем края, оставляя в центре учпочмака отверстице в сантиметр диаметром. По такой технологии делаем все двенадцать штук, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.
- Противень в духовку.
- По мере приготовления в дырочку, что оставлена сверху- подливаем бульон, чтобы учпочмак был сочный.
- Как зарумянится- учпочмак готов.
- Важно: мясо НЕ МОЖЕТ быть свининой- блюдо татарское, а татары свинину не едят.