яблочный штрудель
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Для теста
- 450 г муки
- 230 мл воды
- 50 г раст. масла без запаха
- немного соли
- Для начинки
- 500 г яблок
- 50 г миндаля
- сок 1 лимона
- 40 мл кальвадоса
- 30 г панировочных сухарей
- 40 мл рома
- 50 г изюма
- 60 г сл.масла
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Тортик для ленивых или занятых
Способ приготовления:
- Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
- Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.