Каталог » Десерты » Другие десерты » яблочный штрудель

яблочный штрудель

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 450 г муки
  • 230 мл воды
  • 50 г раст. масла без запаха
  • немного соли
  • Для начинки
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля
  • сок 1 лимона
  • 40 мл кальвадоса
  • 30 г панировочных сухарей
  • 40 мл рома
  • 50 г изюма
  • 60 г сл.масла
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Тортик для ленивых или занятых

Способ приготовления:

  • Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
  • Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.