Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Запеканка картофельная с фасолью и грибами

Запеканка картофельная с фасолью и грибами

Ингридиенты:

  • Белая сухая фасоль 200г
  • Шампиньоны 500г
  • Картофель 500г
  • Растительное масло 100г
  • Лук репчатый 300г
  • Соль , специи
  • Панировочные сухари 20г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 20г

Похожее блюдо:
пюре "Зайкина радость"

Способ приготовления:

  • Сварить до готовности фасоль. Картофель очистить и отварить до готовности. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Обжаренные шампиньоны перемешать с половиной обжаренного лука, посолить, добавить специи. Смешать отваренные фасоль и картофель с половиной обжаренного лука, пропустить два раза через мясорубку . Получившееся пюре посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
  • Обильно смазать растительным маслом противень, посыпать панировочными сухарями, смешанными с грецкими орехами, выложить половину пюре, разровнять , затем ровным слоем выложить шампиньоны с луком, сверху выложить вторую часть пюре, разровнять, смазать растительным маслом и запечь в горячей духовке до румяной корочки.