Свекольник с колбасками
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- - бульон мясной - 1.5 л
- - свекла - 1 кг
- - колбаски (сосиски или сардельки) - 200г
- - морковь - 1 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - петрушка (корень) - 1/2 шт.
- - томатная паста - 2 ст.л.
- - масло топленое - 2 ст.л.
- - мука пшеничная - 1 ч.л.
- - уксус - 1 ст.л.
- - сахар - 1 ч.л.
- - соль - по вкусу
- - сметана - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Чыкыт (чувашский сыр)
Способ приготовления:
- Свеклу сварить целиком, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить на масле вместе с томатной пастой. Колбаски нарезать кружочками и ошпарить. Муку подсушить, слегка охладить и развести частью бульона.
- Подготовленные продукты залить горячим бульоном, варить 8–10 минут, затем добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.