Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулет из свинины с яблоками

Рулет из свинины с яблоками

Ингридиенты:

  • 700 г свинины (мякоть)
  • 1/3 стакана воды или мясного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки или кинзы
  • 1 ломтик белого хлеба
  • молоко
  • черный молотый перец
  • соль - по вкусу
  • Для начинки: 2-3 яблока, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Тыква фаршированная

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть в холодной воде и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба. Посолить, поперчить по вкусу и все
  • хорошо перемешать. Полученный фарш выложить ровным пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.
  • Приготовление начинки: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Выложить приготовленную начинку на фарш. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в рулет. Марлю снять, переложить рулет на противень с кипящим растительным маслом и осторожно обжарить рулет с обеих сторон (перевернув его) на плите. Поставить рулет в духовку при температуре 170°С, вылить на противень бульон или воду и запекать до готовности (25-30 минут). Подавать рулет нужно нарезанным на ломтики, посыпав мелко нарезанной зеленью.