Рулет из свинины с яблоками
Ингридиенты:
- 700 г свинины (мякоть)
- 1/3 стакана воды или мясного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень петрушки или кинзы
- 1 ломтик белого хлеба
- молоко
- черный молотый перец
- соль - по вкусу
- Для начинки: 2-3 яблока, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Тыква фаршированная
Способ приготовления:
- Мясо вымыть в холодной воде и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба. Посолить, поперчить по вкусу и все
- хорошо перемешать. Полученный фарш выложить ровным пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.
- Приготовление начинки: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Выложить приготовленную начинку на фарш. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в рулет. Марлю снять, переложить рулет на противень с кипящим растительным маслом и осторожно обжарить рулет с обеих сторон (перевернув его) на плите. Поставить рулет в духовку при температуре 170°С, вылить на противень бульон или воду и запекать до готовности (25-30 минут). Подавать рулет нужно нарезанным на ломтики, посыпав мелко нарезанной зеленью.