Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка картофельная со сложносочиненной начинкой "Именная"

Запеканка картофельная со сложносочиненной начинкой "Именная"

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной, грибной

Ингридиенты:

  • Для картофельного "теста":
  • Картофель - 1 кг
  • Сливки жирные - 3 ст.л.
  • Орех мускатный - 1/2 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная – 1ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы .
  • Соль
  • Перец
  • Для начинки:
  • Говядина отварная – 300г
  • Грибы соленые ( у меня сыроежки)- 0,5 литровая банка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лук зеленый мелконарубленный -1-2 ст.л.
  • Яйца куриные отварные – 3 шт
  • Масло растительное-1 ст.л.
  • Приправа сухая ( у меня смесь чеснока сухого, орегано, майорана и соли)
  • Соль по вкусу ( в зависимости от солености грибов)
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки густые - 100г
  • Яйцо куриное сырое -1 шт
  • Для украшения:
  • Помидор – 1шт
  • Маслины без косточек – 6-7 шт.

Похожее блюдо:
Запечённый лук с орехами

Способ приготовления:

  • Еще одна картофельная запеканка, которая лично нам никогда не надоедает и весьма любима всеми членами семьи. Меняй начинки и всегда новое блюдо.
  • Картофель почистить и отварить. Превратить в пюре, кто каким способом привык. Я натерла на терке.
  • Добавить сливки, мускатный орех, сухие укроп и петрушку, соль, перец и хорошо вымешать.
  • Грибы соленые промыть под струей холодной воды, если крупные порезать ( у меня соленые сыроежки).
  • Лук репчатый порезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с грибами минут 10.
  • Отварную говядину провернуть в мясорубке или измельчить в блендере.
  • Отварные яйца порубить кубиками. Зеленый лук измельчить.
  • Смешать говядину, с обжаренными грибами, яйцами с зеленым луком, посолить в зависимости от солености грибов, поперчить, я добавила приправу на основе сухого чеснока, она придает пикантности начинке, но это по желанию.
  • Две трети картофельной массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем слой начинки. Накрыть начинку оставшейся картофельной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов 15 минут.
  • Пока запеканка находится в духовке, взбить одно яйцо со сливками.
  • Запеканку залить получившейся смесью. Украсить верх по желанию. Я воспользовалась помидорками и маслинами.
  • Запекать еще минут 10 до румяной корочки.