Мясо под шубой

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • свинина мякоть 1кг.
  • лук 1-2шт
  • картофель свежий 2кг
  • Кетчуп "Кальве Баварский" или любой сладкий -1пачка (250гр)
  • Соус "Кальве Томатос с перчиком" - 1пачка (250гр)или можно заменить майонез+немного кетчупа+сухая паприка
  • Сыр 200гр
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Запеканка с грудинкой

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, порезать на кусочки, как для гуляша. Лук порезать полукольцами. Смешать мясо с луком и с кетчупом, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться.
  • Почистить картофель. Порезать "полукружочками", смешать с соусом.
  • Разогреть духовку до 200градусов. Выложить в глубокую сковородку или противень с бортиками мясо ровным слоем, потом слой картошки. Закрыть все крышкой. У меня сковородка без крышки - я фольгой запечатываю. Поставить в духовку минимум на 1час. Как картошка будет готова посыпать все сыром и еще раз поставить в духовку подрумяниться. Можно и без сыра - все равно вкусно.