Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирог «Крамбамбули»

Пирог «Крамбамбули»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста: 260 г маргарина, 100 г сахара, 6 яиц, 250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 г белого шоколада, 50 г тертого темного шоколада. Для начинки: 300 г творожной массы, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 2 - 4 ст. ложки вишневого ликера, 700 г консервированных вишен, 150 г вишневого конфитюра.
  • Для украшения: 150 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки ванильного или яичного ликера, несколько капель желтого пищевого красителя.
  • Кроме того: 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, красный пищевой краситель, готовые сахарные цветочки.

Похожее блюдо:
Салат «Золотая осень»

Способ приготовления:

  • Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить по ложке в тесто.
  • Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто.
  • Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом.
  • Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительно разогретой до 250° духовке.
  • Корж вынуть из формы и остудить.
  • Творожную массу смешать с яичными желтками, сахаром и 1 - 2 ст. ложками вишневого ликера до кремообразной массы. Вишни протереть через сито, затем добавить в получившийся крем.
  • Конфитюр подогреть, протереть через сито, смешать с оставшимся ликером и смазать коржи.
  • Три коржа выложить на блюдо один на другой, обильно смазав кремом.
  • Сверху положить четвертый корж и прижать.
  • Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, ванильным или яичным ликером, можно оттенить пищевым красителем. Раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе и вырезать по размеру пирога. Марципановую массу «приклеить» на верхний корж оставшимся кремом.
  • Сливки взбить с сахаром в крутую пену с пищевым красителем для получения розового цвета. Выложить в кондитерский мешочек и украсить край пирога. Выложить сахарные цветочки.