Пирог «Крамбамбули»
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: 260 г маргарина, 100 г сахара, 6 яиц, 250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 г белого шоколада, 50 г тертого темного шоколада. Для начинки: 300 г творожной массы, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 2 - 4 ст. ложки вишневого ликера, 700 г консервированных вишен, 150 г вишневого конфитюра.
- Для украшения: 150 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки ванильного или яичного ликера, несколько капель желтого пищевого красителя.
- Кроме того: 200 г сливок, 2 ст. ложки сахара, красный пищевой краситель, готовые сахарные цветочки.
Похожее блюдо:
Салат «Золотая осень»
Способ приготовления:
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить по ложке в тесто.
- Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто.
- Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом.
- Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительно разогретой до 250° духовке.
- Корж вынуть из формы и остудить.
- Творожную массу смешать с яичными желтками, сахаром и 1 - 2 ст. ложками вишневого ликера до кремообразной массы. Вишни протереть через сито, затем добавить в получившийся крем.
- Конфитюр подогреть, протереть через сито, смешать с оставшимся ликером и смазать коржи.
- Три коржа выложить на блюдо один на другой, обильно смазав кремом.
- Сверху положить четвертый корж и прижать.
- Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, ванильным или яичным ликером, можно оттенить пищевым красителем. Раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе и вырезать по размеру пирога. Марципановую массу «приклеить» на верхний корж оставшимся кремом.
- Сливки взбить с сахаром в крутую пену с пищевым красителем для получения розового цвета. Выложить в кондитерский мешочек и украсить край пирога. Выложить сахарные цветочки.