рыба, мясо под майонезом
Ингридиенты:
- Треска или любая другая сухая рыба
- Майонез
- Лук репчптый
- Сыр плавленый, любой мягкий,но не сухой
Похожее блюдо:
Самые бюджетные картофельные оладьи (картофельники, картопляники)
Способ приготовления:
- Мелкую или среднюю рыбу можно уложить на противень или лоток для запекания с бортиками.
- Лук порезать кольцами, полукольцами, мелко - не имеет значения, и накрыть рыбу слоем.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх лука
- Сбрызнуть соком лимона.
- Сверху, ложкой, наложить майонез и распределить по поверхности.
- Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до образования румяной корочки.
- Время запекания - в зависимости от величины кусков рыбы.
- Рыбу можно брать и крупную и резать её на куски.
- То же самое можно делать и с мясом, только предварительно его нужно отбить.
- Есто можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Запеченая рыбка на праздничном столе смотрится очень симпатично, особенно если украсить блюдо зеленью, огурцами, помидорами, дольками лимона и так далее