Индийский суп из картофеля с горошком
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 225 г картофеля, нарезанного кубиками
- 1 небольшая нашинкованная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. гарам масала (смесь приправ)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 4 чашки воды (овощного отвара)
- 1 нашинкованный красный жгучий перец (семена вынуть)
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 4 ст. л. нежирного натурального йогурта без добавок
- кинза для посыпки
Похожее блюдо:
Суп из щавеля с рыбой.
Способ приготовления:
- Разогреваю масло в кастрюле, кладу картофель, лук и чеснок. Слегка обжариваю. Добавляю молотые специи и еще немного поджариваю, помешивая.
- Вливаю воду, кладу жгучий перец и довожу до кипения. Варю под крышкой 20 минут.
- Кладу горошек и варю еще 5 минут. Добавляю йогурт и приправляю солью и перцем. Разливаю по тарелкам. Добавляю кинзу.