Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра

Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 6 куриных бёдер (~800 гр.), или грудки;
  • для «корочки»:
  • 2 зубчика чеснока;
  • большой пучок петрушки;
  • 2 куска цельнозернового хлеба, можно и белого, я брала отрубной;
  • 50 гр. пармезана, можно другого твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • кроме того:
  • соль;
  • свеже молотый чёрный перец;
  • пару чайных ложек дижонской горчицы.

Похожее блюдо:
"Оливковая Иньекция" (подарок для vega.поздравляю с днём рождения,желаю много денег и любви мужчин)

Способ приготовления:

  • С бёдер снять кожу и немного посолить со всех сторон. Слегка смазать бёдра горчицей. Все компоненты для панировки отравить в блендер и размолоть в крошку, поперчить, посолить с учётом того, что бёдра уже солили. Чуть смазать форму для запекания, выложить в неё бёдра и покрыть сверху панировкой, придавливая крошки пальцами, делать это легко. Запекать в разогретой до 200°С духовке ~25 минут. Готово. Приятного аппетита!