Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.

Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.

Изображение:

Вкусы:
пряный острый

Ингридиенты:

  • 1 стакан сухого нута (турецкого гороха)
  • 600 гр. филе куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня
  • 1 стебель лука-порея, белая часть
  • 2 острых красных перчика
  • Оливковое масло
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 коробочки черного кардамона
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 6 гвоздичек
  • 1 ч.л. зиры
  • Небольшой кочан цветной капусты
  • Кинза, мята

Похожее блюдо:
Утиная грудка под соусом с вишней

Способ приготовления:

  • Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить.
  • Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Из кардамона вытащить семена.
  • Куриное мясо нарезать полосками, обжарить порциями на большом огне до корочки.
  • В казане на оливковом масле пару минут обжарить чеснок с имбирем, добавить порей, красный перец, куркуму и корицу, обжаривать еще 2 минутки.
  • Оставшиеся специи прогреть на сухой сковороде до потрескивания и появления запаха, крупно растолочь в ступке и завязать в мешочек.
  • В казан влить кокосовое молоко и добавить мешочек со специями, дать закипеть. Добавить соцветия капусты, накрыть крышкой, готовить 10 мин.
  • Добавить в казан предварительно слитый горох и курицу, посолить, готовить под крышкой еще 10 мин.
  • Удалить мешочек со специями и палочку корицы. Подавать горячим, приправив кинзой и мятой.