Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.
Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.
Изображение:
Вкусы:
пряный острый
Ингридиенты:
- 1 стакан сухого нута (турецкого гороха)
- 600 гр. филе куриной грудки
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня
- 1 стебель лука-порея, белая часть
- 2 острых красных перчика
- Оливковое масло
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 коробочки черного кардамона
- 1 ч.л. горошин черного перца
- 6 гвоздичек
- 1 ч.л. зиры
- Небольшой кочан цветной капусты
- Кинза, мята
Похожее блюдо:
Утиная грудка под соусом с вишней
Способ приготовления:
- Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить.
- Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Из кардамона вытащить семена.
- Куриное мясо нарезать полосками, обжарить порциями на большом огне до корочки.
- В казане на оливковом масле пару минут обжарить чеснок с имбирем, добавить порей, красный перец, куркуму и корицу, обжаривать еще 2 минутки.
- Оставшиеся специи прогреть на сухой сковороде до потрескивания и появления запаха, крупно растолочь в ступке и завязать в мешочек.
- В казан влить кокосовое молоко и добавить мешочек со специями, дать закипеть. Добавить соцветия капусты, накрыть крышкой, готовить 10 мин.
- Добавить в казан предварительно слитый горох и курицу, посолить, готовить под крышкой еще 10 мин.
- Удалить мешочек со специями и палочку корицы. Подавать горячим, приправив кинзой и мятой.