Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индюшиная запеканка "Три фасоли"

Индюшиная запеканка "Три фасоли"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. индюшиных ножек
  • 1 банка (400 гр.) красной фасоли
  • 200 гр. замороженой стручовой фасоли
  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли
  • 300 мл кулинарных сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, полностью сливаем воду и разминаем до образования пюре без комочков, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, даем немного остыть, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем
  • Индюшиные ножки отвариваем до готовности, удаляем кожу и кости, мясо нарезаем небольшими кусочками
  • Стручковую фасоль размораживаем, отвариваем не менее 5 мин. в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  • С красной и белой фасоли сливаем жидкость
  • Смешиваем индюшиное мясо, фасоль, сливки, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем
  • Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем по краю картофельное пюре в середину выкладываем начинку
  • Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!