Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • голень куриная - 8 шт.;
  • масло растительное - 150 мл.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
  • вишнёвый джем - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • соль,перец.
  • ********************************
  • соус томатный:
  • протёртые томаты - 400 гр.( у меня томаты в собственном соку);
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Мясо индейки под корейской морковкой

Способ приготовления:

  • Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь.
  • Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до 200 гр.
  • Противень смазать жиром. Куриные ножки посолить, запекать в духовке 30 минут. Смазать мясо маринадом, довести до готовности под грилем. Подать с соусом.