Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Рыбная консерва "ВАРНА"

Рыбная консерва "ВАРНА"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 1 рыбка - белый амур, вес около 1,5 кг (целая, после разделки меньше)
  • 0,5 л томатного сока
  • Яблочный уксус 5% - надо столько, чтоб покрыть рыбку, у меня ушло около 1 стакана
  • Приправы - кориандр, острый перчик чили, лаврушка, семена укропа, семена горчицы, перец чёрный и душистый, всё брать по вкусу. Соли немного, так как сок был уже с солью (морской).

Похожее блюдо:
Лютеница

Способ приготовления:

  • Рыбку почистить, разделать, вымыть и порезать на кусочки, хребетик, плавнички и крупные косточки удаляем. Промокнуть салфеточкой.
  • Теперь сложить в посуду и залить уксусом - закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
  • Рыбку положить в дуршлаг, чтоб уксус стёк.
  • Приготовить приправы, на сухой сковородке обжарить до запаха и слегка истолочь.
  • Рыбку присыпать слегка порошком карри - но это от меня, в рецепте не было...
  • Томатный сок закипятить (если вы сделали свой - то посолите), у меня был готовый, подсоленный...
  • Рыбку уложить в стерилизованные баночки, пересыпая приправами, - уложить поплотнее.
  • Заливать кипящим соком и закрывать баночки сразу.
  • Ставить в кастрюлю с кипящей водичкой - вода должна доходить до плечиков баночек. Если будет мало воды, то долить кипяточком.
  • Стерилизовать 2 часа.
  • Баночки перевернуть и оставить на 5 мин., затем поставить на донышко. Готово! Пусть остывает...