Любимой женщине

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Бёдра индюшиные (большие) - 2 шт (около 3 кг)
  • Баклажаны-2 шт. средних
  • Кабачки - 2 шт. средних
  • Картофель - 8 шт. средних
  • Яблоко - 1 большое.
  • Помидоры - 7 шт. средних
  • Лук репчатый - 2 большие.
  • Перец болгарский - 2 средних.
  • Грибы соломенные и маслята - 2 банки по 400 гр.
  • Чеснок - 10 зубчиков.
  • Растительное масло - около 200 мл.
  • Специи:
  • Соль,перец, куркума, базилик сухой, паприка сладкая
  • Бульон куриный сухой - 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
Свиная грудинка

Способ приготовления:

  • Это блюдо состоит из трёх отдельно приготовляемых блюд -мяса и двух гарниров.
  • Индюшиные бёдра с косточками очистить от шкуры, нашпиговать свежим чесноком,натереть солью,перцами,куркумой,растительным маслом, посыпать сухим базиликом и отправить в холодильник на пару часов(можно больше)
  • На противень налить немного растительного масла, уложить индюшиные бёдра, укрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 2 часа.
  • На большой противень налить немного растительного масла,затем очистить картофель
  • и порезав каждую картофелину на 4 части уложить на противень,затем болгарский перец нарезать небольшими кусочками,добавить к картофелю, затем одну луковицу нарезанную тонкими полукольцами и вымоченную в течение часа в воде с винным уксусом добавить на противень, затем туда же нарезанное небольшими дольками яблоко и нарезанный мелкими дольками чеснок, затем туда же очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками баклажаны и кабачки, а поверх всего тонко нарезанные ломтики помидор.Каждый ингредиент присаливать,перчить и присыпать сладкой паприкой.
  • Отправляем противень в духовку нагретую до 180 гр. на 40 минут,после чего добавляем ранее приготовленные индюшиные бёдра,уже без фольги и допекаем при 200 гр.ещё 25-30 минут.
  • Отдельно берём две банки грибов (соломенные и маслята), сливаем через дуршлаг всю жидкость.
  • В глубокой сковородке разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить до золотистого цвета большую луковицу порезанную мелкими кубиками, затем добавить грибы и обжарить
  • вместе минут 10, затем добавить две ст.ложки натурального сухого куриного бульона, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10.Перед самым концом готовки посолить и поперчить.