Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запечёная свиная лопатка

Запечёная свиная лопатка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • Свиная лопатка без косточки 2,300 г
  • горчица 2-3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • смесь сухих трав (базилик, эстрагон, кориандр, майоран, паприка, куркума, укроп)
  • чеснок 2-4 зубка
  • водка 40-50 гр.
  • соль/перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
Домашнее жаркое-рецепт выходного дня

Способ приготовления:

  • Мясо по всей площади-поверхности протыкнуть ножом и натереть солью с водкой, оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и оставить на 6-8 часов в прохладном месте (я это сделала с вечера).
  • Затем подготовленное мясо выкладываем в добавляем чуть апельсинового сока и ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Подавать к столу с овощами.
  • Приятного Аппетита!