Чанахи

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
острый, мясной

Ингридиенты:

  • Говядина - 600гр.
  • Помидоры - 4шт.
  • Баклажаны - 2шт.
  • Чеснок - пол головки
  • Специи: зира, зерна кориандра, красный перец

Похожее блюдо:
Пряное рагу из кролика.

Способ приготовления:

  • Нарезать кубиками баклажаны, картофель и часть помидор. Посолить баклажаны и отставить минут на 20 в сторону, чтобы ушла горечь.
  • Оставшиеся помидоры измельчить в блендере с половинкой головки чеснока и специями.
  • Нарезать мясо кубиками.
  • Затем, выкладывать слоями в горшочки.
  • Мясо, картофель, баклажаны, получившуюся томатно-пряную смесь и последним нарубленные помидоры. Если хочется, чтобы жидкости было побольше можно добавить немного воды или томатного сока, но обычно помидоры выделяют достаточно сока сами.
  • Я обычно кладу еще сверху по кусочку сливочного масла.
  • Ставим в духовку на 180 градусов примерно часа на полтора.
  • Через полтора часа достаем, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, посыпаем нарубленной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.