шахматный торт
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-100 гр горького шоколада
- 2 ст л какао
- 3 1/4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3/4 ч л соды
- щепотка соли
- 250 гр маргарина
- 1 1/2 стакана кефира
- 1 1/2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- для крема-300 мл сливок 33-35%
- 300 гр горького шоколада
- для шахматной доски-100 гр горького шоколада
- 100 гр белого шоколада
Похожее блюдо:
Торт Грецкий орешек
Способ приготовления:
- Заранее приготовим крем-ганаш:доводим сливки почти до кипения и заливаем ими порубленный мелко шоколад,тщательно вымешиваем до его растворения и убираем на ночь в холодильник.
- Для теста-на водяной бане растапливаем шоколад,подмешиваем к нему какао.
- Взбиваем размягченный маргарин с сахаром и ванильным сахаром.По одному вводим яйца.Продолжая взбивать,попеременно добавляем кефир и смесь муки с солью,разрыхлителем и содой.Отделяем три стакана теста и смешиваем его с растопленным шоколадом.
- Кладем оба теста по двум плотным пакетам.
- Из бумаги для выпечки вырезаем три окружности диаметром 23 см(по размеру формы),внутри каждой окружности чертим ещё два круга-4.5 см и 12 см.
- Кладем один бумажный круг в форму,смазываем маслом и высаживаем попеременно тесто-внутрь маленькой окружности-темное,затем светлое,снаружи темной.Выпекаем около 20 минут,проверяя готовность спичкой.
- Следующий корж делаем противоположным-внутри светлое,в середине темное,снаружи светлое.
- Третий корж-как первый.Каждый корж пропитываем ромом с сиропом.
- Крем-ганаш взбиваем и промазываем коржи и бока торта.
- Украшаем шоколадной шахматной доской.
- Приятного аппетита!