Бедный рыцарь
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 125 гр.слив.масла
- 50 гр.коричневого сахара (Rohrzucker)
- 1 пакетик ванилин.сах.
- 100 гр.мёда или Ahornsirup
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 2 ч.л.пекарского порошка
- 4ст.л. молока
- 75 гр.молотого миндаля
- Для начинки:
- 4 яблока
- пол лимона
- Для верхнего оформления:
- 125 мл. молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л.сахара
- 4 шт.тостовый хлеб
- 50 гр.слив масла
- 25 гр.молотого миндаля
- Для посыпки:
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.
Способ приготовления:
- Взбиавем миксером на высшей скорости масло,добавляем ван.сахар,сахар,мёд.
- по одному вмешиваем яйца с паузой в пол минуты.
- уменьшаем скорость и вмешиваем муку,пекарский порошок,молоко и молотый миндаль.
- тесто делим пополам,на первую половину ложим тонко порезанные яблоки с соком лимона,накрываем второй половиной теста.
- Смешиваем молоко сахар и яйцо,
- в эту смесь обмакиваем хлеб и улаживаем веером.
- посыпаем молотым миндалём (я посыпала молотыми грецкими орехами) сверху ложим кусочки масла
- и в духовку на 40-45мин. при 180гр.