Капустные рулетики
Изображение:
Вкусы:
маринованный
Ингридиенты:
- вилок капусты
- 2-3 моркови
- 1 болгарский перец
- соль - 1,5ст.л
- сахар - 4ст.л.
- уксус - 0,5 стакана.
Похожее блюдо:
Бутерброд "Два дня до зарплаты"
Способ приготовления:
- Капусту надрезаем у кочерыжки и немного отвариваем, чтоб снять листья.
- Я засовываю в пакет и в микроволновку на 3-5 минуты, листья снимаются хорошо. Если они крупные разрежьте пополам.
- морковь порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Перец - соломкой.
- Заворачиваете в листья морковь и перец, укладываете в емкость (стеклянную, мелаллическую). Делаете заливку: на 1 л.воды 4ст.л. сахара, 1,5 ст. ложки соли, доводите до кипения, выливаете 0,5 стакана уксуса - 9% и заливаете им капустные рулеты, придавите гнетом, часа через 4 уберите в холодильник, есть можно как остынет рассол. Таким же способом я мариную просто капусту.