Пицца с Тунцом !!!
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыбный, острый, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:Дрожжи сухие 7гр.,Вода тёплая 200мл.гр.,Мука 400гр.,Оливковое масло 2ст.л.,Соль 1ч.л.,Сахар 1ч.л.
- Для белого соуса:Масло сливочное 2ст.л.,Мука 3ст.л.,Молоко 200мл.гр.,Соль 1/4ч.л.,Перец чёрный 1/8ч.л.,Базилик сухой 2ч.л.,Пармазан сыр тёртый 4ст.л.
- Для начинки:Тунец филе 250гр.,Бикон 70% выжаренный 80гр.,Лук 1/4головки.,Каперцы 1ч.л.,Сыр моцарела 300гр.
- Для маринада рыбы:Соевый соус 2ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.Красный перец порошковый 1/4ч.л.
Похожее блюдо:
Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками
Способ приготовления:
- Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.
- Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут.
- Пока тесто подходит готовим белый соус.На маленьком огне растапливаем сливочное масло добавляем муку мешая, затем постепенно вливаем молоко продолжая мешать пока не начнёт загустевать,добавляем соль, перец,базилик,пармазан.Даём остыть,соус готов.
- Начинаем раскатывать тесто,я делал 40см.в диаметре,выкладываем тесто на сетку для запекания:размазываем белый соус,затем почти весь сыр,укладываем тунца,рассыпаем мелко нарезанный бикон,добавляем каперцы и лук а после немного остального сыра.
- И наконецто ставим пиццу в заранее прогретую духовку 175градусов на 25 минут.
- Приятного аппетита,успеха Вам.Андрей!