Палтус запеченый
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Палтус /белокрылый/ 1 шт (примерно на 1 кг),
- лук 2-3 головки,
- сметана 1 стакан,
- приправа для рыбы, соль,
- растительное масло.
- -----------------
- Гарнир:
- Картофель,
- Сало /шпик, бекон/,
- чеснок,
- перчик.
Похожее блюдо:
горбуша фаршированная (вариант)
Способ приготовления:
- Вкусное НЕ обязательно должно быть сложным!!! Поэтому, всё очень просто.
- Палтус (этот вид похож на большую камбалу, только без шипов и мясо жирное) полностью обработать (кто не знает как, спрашивайте, напишу в личку).
- Лук почистить, нарезать, обдать кипятком, перемешать со сметаной.
- Форму для запекания (какая имеется в наличии) смазать маслом, посыпать солью и приправой, выложить рыбу, сверху посыпать солью и приправой, затем выложить лук. Накрыть фольгой. Как вариант - использовать пакет (рукав) для запекания.
- Запекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.
- Параллельно готовим гарнир. У меня были гости, поэтому картофель...
- Чистим, режем на 4-6 частей "секторами". Кладем в посуду для СВЧ, закрываем крышкой, и запекаем в микроволновке 10 минут при max мощности.
- В это время чистим и режем пластинками чеснок, и режем кусочками сало, измельчаем перчик.
- Добавляем в картофель сало, чеснок, перчик, посыпаем специями (по желанию) и очень энергично встряхиваем (с закрытой крышкой) и ставим в микроволновку еще на 10 минут.
- Гарнир готов.
- Выкладываем на блюдо рыбу, вокруг картофель и подаем к столу.
- Быстро, просто и ВКУСНО!!!