Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Треска с кабачками и сыром

Треска с кабачками и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 500 г филе трески (или другой рыбы)
  • 1 молодой кабачок
  • 2 картофелины
  • 1-2 помидора
  • 30 г сыра
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 250 г майонеза (или сметаны)
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень укропа.

Похожее блюдо:
Семга с соевым соусом.

Способ приготовления:

  • Вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
  • Кабачок также нарезать кружочками.
  • На разогретой сковородке слегка обжарить картофель.
  • Слегка обжарить кружочки кабачка.
  • Помидоры нарезать кружками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком.
  • Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом.
  • На дно формы выложить первым слоем кружки кабачков, присолить, смазать майонезом.
  • На кабачки выложить филе трески и также смазать майонезом.
  • Затем выложить кружки помидоров.
  • На помидоры положить кружки картофеля, хорошо смазать майонезом.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить в разогретую духовку на 20 – 30 минут.
  • Приятного аппетита!