Палтус запеченый

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Палтус /белокрылый/ 1 шт (примерно на 1 кг),
  • лук 2-3 головки,
  • сметана 1 стакан,
  • приправа для рыбы, соль,
  • растительное масло.
  • -----------------
  • Гарнир:
  • Картофель,
  • Сало /шпик, бекон/,
  • чеснок,
  • перчик.

Похожее блюдо:
Фаршированный картофель (вариант)

Способ приготовления:

  • Вкусное НЕ обязательно должно быть сложным!!! Поэтому, всё очень просто.
  • Палтус (этот вид похож на большую камбалу, только без шипов и мясо жирное) полностью обработать (кто не знает как, спрашивайте, напишу в личку).
  • Лук почистить, нарезать, обдать кипятком, перемешать со сметаной.
  • Форму для запекания (какая имеется в наличии) смазать маслом, посыпать солью и приправой, выложить рыбу, сверху посыпать солью и приправой, затем выложить лук. Накрыть фольгой. Как вариант - использовать пакет (рукав) для запекания.
  • Запекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.
  • Параллельно готовим гарнир. У меня были гости, поэтому картофель...
  • Чистим, режем на 4-6 частей "секторами". Кладем в посуду для СВЧ, закрываем крышкой, и запекаем в микроволновке 10 минут при max мощности.
  • В это время чистим и режем пластинками чеснок, и режем кусочками сало, измельчаем перчик.
  • Добавляем в картофель сало, чеснок, перчик, посыпаем специями (по желанию) и очень энергично встряхиваем (с закрытой крышкой) и ставим в микроволновку еще на 10 минут.
  • Гарнир готов.
  • Выкладываем на блюдо рыбу, вокруг картофель и подаем к столу.
  • Быстро, просто и ВКУСНО!!!