Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные крылья в соево-чесночном маринаде

Куриные крылья в соево-чесночном маринаде

Изображение:

Вкусы:
остро-сладко, запеченые крылышки

Ингридиенты:

  • Куриные крылья - 20 шт.
  • Соевый соус - 1 стакан
  • Коричневый сахар-песок (или мёд) - 4 ст. л.
  • Чеснок гранулированный - 1 ст. л.(или свежий около 10 зубчиков)
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Котлеты по-киевски (вариант)

Способ приготовления:

  • Куриные крылья разделить на 3 части. "Пальчики" на бульон или по Вашему усмотрению.
  • Залить маринадом на 1 час. Соевый соус брать не очень соленый (у меня корейский в пластиковой бутылке на 500 мл)
  • Выложить крылья в смазанную растительным маслом форму вместе с маринадом.
  • Запекать 1 ч 30 мин при 180С. Несколько раз крылышки перемешивать,чтоб не подгорели и приобрели золотистый цвет.