Куриные крылья в соево-чесночном маринаде
Изображение:
Вкусы:
остро-сладко, запеченые крылышки
Ингридиенты:
- Куриные крылья - 20 шт.
- Соевый соус - 1 стакан
- Коричневый сахар-песок (или мёд) - 4 ст. л.
- Чеснок гранулированный - 1 ст. л.(или свежий около 10 зубчиков)
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Котлеты по-киевски (вариант)
Способ приготовления:
- Куриные крылья разделить на 3 части. "Пальчики" на бульон или по Вашему усмотрению.
- Залить маринадом на 1 час. Соевый соус брать не очень соленый (у меня корейский в пластиковой бутылке на 500 мл)
- Выложить крылья в смазанную растительным маслом форму вместе с маринадом.
- Запекать 1 ч 30 мин при 180С. Несколько раз крылышки перемешивать,чтоб не подгорели и приобрели золотистый цвет.