Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, сытный, вкусный, на каждый день
Ингридиенты:
- 150г. творожной массы(не сладкой)
- 6 стл.л подсолнечного масла
- 6 стл.л молока
- 80г. сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- одна щепотка соли
- 300г. просеянной муки
- 1 упаковка разрыхлителя для теста
- 1 фунд слив или яблок
- Streusel(посыпка для пирога):
- 150г. муки
- 75г. сахара
- 75г. сливочного масла
- немного ванили и/ или корицы
Похожее блюдо:
торт Соты
Способ приготовления:
- 1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром!!!).
- 2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.
- 3)Все хорошо перемешивают.
- Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хорошо раскатываться на противене.
- 4)Противень хорошо смазывают слив. маслом и раскатывают тесто.
- 5)Сливы моют,делят пополам и косточки удаляют.Каждую половинку сливы разрезают вдоль,примерно 1см и выкладывают по кругу на тесто (подобно черепицы).
- Если готовите пирог с яблоками,то тогда необходимо яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и нарезать ялоки тонкими кольцами или полукольцами.
- 6)Готовим Streusel:
- Муку,сахар,слив. масло,ваниль и или корицу перемешивают (я перемешиваю с помощью миксера).
- 7)Посыпаем пирог Streusel.
- 8)Собранный пирог ставим в духовку,при температуре 200 градусов.Время выпекания колеблится от 20 до 45 мин.