Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)

Сливовый /Яблочный пирог(Pflaumenkuchen)

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, сытный, вкусный, на каждый день

Ингридиенты:

  • 150г. творожной массы(не сладкой)
  • 6 стл.л подсолнечного масла
  • 6 стл.л молока
  • 80г. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • одна щепотка соли
  • 300г. просеянной муки
  • 1 упаковка разрыхлителя для теста
  • 1 фунд слив или яблок
  • Streusel(посыпка для пирога):
  • 150г. муки
  • 75г. сахара
  • 75г. сливочного масла
  • немного ванили и/ или корицы

Похожее блюдо:
торт Соты

Способ приготовления:

  • 1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром!!!).
  • 2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.
  • 3)Все хорошо перемешивают.
  • Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хорошо раскатываться на противене.
  • 4)Противень хорошо смазывают слив. маслом и раскатывают тесто.
  • 5)Сливы моют,делят пополам и косточки удаляют.Каждую половинку сливы разрезают вдоль,примерно 1см и выкладывают по кругу на тесто (подобно черепицы).
  • Если готовите пирог с яблоками,то тогда необходимо яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и нарезать ялоки тонкими кольцами или полукольцами.
  • 6)Готовим Streusel:
  • Муку,сахар,слив. масло,ваниль и или корицу перемешивают (я перемешиваю с помощью миксера).
  • 7)Посыпаем пирог Streusel.
  • 8)Собранный пирог ставим в духовку,при температуре 200 градусов.Время выпекания колеблится от 20 до 45 мин.