Капуста (быстрая)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • Капуста(на средний кочан капусты 1-2кг)
  • 3-4 моркови(средние),
  • 1 болгарский перец,
  • 1 шт.лук.
  • Рассол:
  • 1 чашка воды(моя чашка 200мл),
  • 1 чашка растительного масла,
  • 1 чашка сахарного песка,
  • Неполная чашка уксуса 9%,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 5-10 шт. перца гор.

Похожее блюдо:
"Синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой"

Способ приготовления:

  • Шинкуете капусту и морковь. По желанию можно нашинковать лук и перец.
  • В кастрюлю укладываете ряд капусты, на капусту ряд моркови и сверху посыпаете солью (примерно 0,5 ст.л ).И так рядами укладываете до самого верха, не забывая посыпать солью.
  • Надо иметь ввиду, что чем меньше соли , тем слаще будет капуста и наоборот.
  • Для рассола всё перемешать и поставить на плиту, довести до кипения (кипятить 3 мин.). Залить этим рассолом(горячим) капусту, убрать лавровые листы, закрыть крышкой и оставить на ночь (утром помешать капусту и поставить в холодильник).