Капуста (быстрая)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- Капуста(на средний кочан капусты 1-2кг)
- 3-4 моркови(средние),
- 1 болгарский перец,
- 1 шт.лук.
- Рассол:
- 1 чашка воды(моя чашка 200мл),
- 1 чашка растительного масла,
- 1 чашка сахарного песка,
- Неполная чашка уксуса 9%,
- 2-3 шт. лаврового листа,
- 5-10 шт. перца гор.
Похожее блюдо:
"Синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой"
Способ приготовления:
- Шинкуете капусту и морковь. По желанию можно нашинковать лук и перец.
- В кастрюлю укладываете ряд капусты, на капусту ряд моркови и сверху посыпаете солью (примерно 0,5 ст.л ).И так рядами укладываете до самого верха, не забывая посыпать солью.
- Надо иметь ввиду, что чем меньше соли , тем слаще будет капуста и наоборот.
- Для рассола всё перемешать и поставить на плиту, довести до кипения (кипятить 3 мин.). Залить этим рассолом(горячим) капусту, убрать лавровые листы, закрыть крышкой и оставить на ночь (утром помешать капусту и поставить в холодильник).