Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе

Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 1 небольшой, молодой баклажан
  • Половинка молодого кабачка
  • 2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • ? ч.л. меда или сиропа агаве
  • ? ч. карри
  • Щепотка кайенского перца
  • Сок половины лимона

Похожее блюдо:
кабачки ням-ням

Способ приготовления:

  • Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие взбить в блендере (получится жутко вкусный томатный соус), залить баклажаны, хорошенько перемешать и оставить на час-два-три в холодильнике, а затем вкусно скушать!
  • Я ем сырыми, но всю эту вкуснятину можно запечь!