Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Кабачки тушённые в заливке-соусе

Кабачки тушённые в заливке-соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 шт кабачков(средних)
  • лук-5шт
  • помидоры_5шт
  • чеснок небольшая головка
  • морковь-3шт
  • сметана-200г
  • соль,перец молотый

Похожее блюдо:
кимчи

Способ приготовления:

  • Режем кабачки кружками,или половинками,но не тонко,а потолще,обжариваем быстро до полу готовности на среднем огне,не солим.В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,потом закладываем к нему тёртую морковь,тушим,добавляем протёртые помидоры,выпариваем сок,тушим и в конце заливаем сметануу,даём закипеть,солим,перчим,Вся эта зажарка-соус должна быть густая ,не водянистая.Складываем в кастрюльку,или форму - и раскладываем слой кабачков,вот теперь солим и перчим их,сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,опять повторяем в том же порядке,пока не кончатся кабачки,и свеху заливаем поджаркой,ставим на медленный огонь и тушим 25 минут.В зависимости,кто какой консистенции любит кабачки.Я люблю,чтоб они оставались целыми.