Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны закусочные,к молодой картошечке

Баклажаны закусочные,к молодой картошечке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны 3 шт.(~0,5 кг.)
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Вода 200 мл.
  • Уксус яблочный 6% 0,5 ст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Овощные пирамидки

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.Пересыпать обильно солью и оставить на 30-40 мин.
  • В кипяченой холодной воде растворить соль и перец,добавить уксус и немного чеснока(1-2 зубчика).
  • Баклажаны обмыть от соли,обсушить и обжарить с двух сторон на раст.масле.
  • Затем каждый ломтик обмакнуть в маринад и уложить в глубокую посуду.
  • Каждый слой баклажан посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • В готовые баклажаны подлить немного маринада(3-4 ст.л.),остудить и хранить в холодильнике.
  • Подавать к молодой отварной картошке.
  • На фото баклажаны выложены в виде розочки.