Кулебяка "Выходные на носу"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 30 г свежих дрожжей
- 2 ст л сметаны
- " ст л сахара
- 1 ч л соли
- 1/4 ч л соды
- 2 яйца
- 4-5 ст муки
- 1,5 ст теплого молока
- 200 г мягкого маргарина(не размагченного,а именно мягкого - который и в холодильнике мягкий)
- 12 блинчиков (каждый готовит по любимому рецепту)
- Начинка
- 2 ст отварного риса
- 2 банки рыбных консерв (у меня сайра) или отварная рыба
- 1 пучок укропа или петрушки
- 5 вареных яиц
- 3 большие луковицы
- чуть сливочного масла
- перец,соль
Похожее блюдо:
Пицца"быстрее не бывает" на сковороде (из серии Гости на пороге)
Способ приготовления:
- Готовим тесто
- Смешать все ингредиенты для теста (кроме маргарина и блинчиков:)
- Вымесить тесто и раскатать не толще 1 см
- На тесто размазать маргарин
- Свернуть тесто квадратом
- Скатать в шар и положить в холодильник часа на 2
- А за это время приготовим начинку
- Лук порезать полукольцами и обжарить в раст масле
- Яйца и укроп порезать
- Слить сок с консерв и размять рыбу вилкой
- Прошло 2 часа - достаем тесто
- Делим на 2 части - побольше и поменьше
- Раскатываем меньшую и кладем на противень
- На тесто выкладываем 3 блинчика,на них слой жаренного лука
- Далее опять три блинчика и слой риса,яиц и укропа
- Этот слой поперчить и посолить
- Далее опять 3 блинчика и на них рыбку
- Покрываем рыбку блинчиками
- Раскатываем тесто и прикрываем блинчики
- Смазываем тесто желтком и протыкаем в нескольких местах вилкой
- Духовка на 180
- Ставим в разогретую духовку на 30 мин
- Накрываем полотенчиком и даем немного отдохнуть кулебяке