Творожная коса со сливами
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 350 гр. муки (+/-)
- 40 гр. сахара
- 50 гр. слив. масла
- ? ст. молока
- 1 яйцо
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1/3 ч. л. соли
- яйцо для смазки пирога
- НАЧИНКА
- 250 гр. творога
- сахар (по вкусу)
- 2 ст. л. крахмала (с горкой)
- 350 гр. слив
- 1 яйцо
- 1 ст. л. цедры лайма (лимона)
- 2 ст. л. сока лайма (лимона)
Похожее блюдо:
Яблочно-апельсиновый пирог
Способ приготовления:
- В теплом молоке растопить сливочное масло, затем растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем (пленкой) и оставить на 20-30 мин. в теплом месте.
- Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки и порезать небольшими кубиками.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить сок и цедру лайма (лимона), крахмал и творог. Все перемешать и в конце аккуратно ввести сливы.
- Тесто (я разделила на 2 части), раскатать в прямоугольник ( лучше это делать сразу на пергаменте, а потом перенести на противень).
- Тупой стороной лезвия ножа разделить тесто вдоль на три части. На среднюю треть выложить половину творожно-сливовой начинки. На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30*. Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.
- «Косичку» смазать взбитым яйцом, дать расстояться 15 минут, выпекать в разогретой до 180*С духовке 30мин. (при выпечке следует ориентироваться на «характер» своей духовки ).
- Приятного чаепития!