Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сдобный пирог с изюмом( рецепт для хлебопечки)

Сдобный пирог с изюмом( рецепт для хлебопечки)

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий ароматный воздушный

Ингридиенты:

  • Кефир-270мл.
  • Яйца-3шт.
  • Масло сл.-120гр.
  • Соль-1.5ч.л.
  • Сахар-6ст.л.
  • Мука-500гр.
  • Дрожжи сух.-2ч.л.
  • Цедра апельсин.
  • Ваниль
  • Изюм-100гр.

Похожее блюдо:
Сливовый пирог с решеткой из безе

Способ приготовления:

  • Я описываю рецепт приминительно к хлебопечке Panasonic-255.
  • В форму положите дрожжи, сахар, соль и сверху просеянную муку с ванилью.
  • На муку выложите чайной ложечкой мягкое сливочное масло.
  • Взбейте яйца, добавьте кефир и натертую апельсиновую цедру. Все жидкие состовляющие добавьте в форму.
  • Изюм положите в контейнер для довавок.Если у вас нет функции выпечка с изюмом, добавите его при замесе, но не сразу.
  • Для выпечки этого пирога, с учетом большого количества сдобы, я выбрала режим " Диетический" с изюмом.На замес, расстройку и выпечку пирога затратится 5 часов.
  • Если у вас нет такой функции, подберите подходящий режим в вашей хлебопечке.
  • Аромат, хочу Вам сказать, был такой, что терпения не хватало дождаться. Было постоянное желание заглянуть в хлебопечку.
  • Желаю Вам от всей души приятного чаепития!