Запечённая рыба

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 600 г филе рыбы
  • 5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 40 г укропа
  • 300 г морепродуктов
  • 400 мл сливок
  • 200 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Котлеты из кабачков по-болгарски

Способ приготовления:

  • Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской).
  • Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно), укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
  • Варим картофель в мундире.
  • Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.
  • Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты
  • верху посыпаем натертым сыром.
  • Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч.л. лимонного сока.
  • Заливаем сливками рыбу. Украшаем для лучшего аппетита:
  • Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!